Início

Receitas

Doces

Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes

Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,130,38 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma.

  • 2. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açucar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marron dourado, misture as nozes, até estar bem misturado. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.

  • 3. Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.

  • 4. Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato e misture 2 colheres de chá de sal.

  • 5. Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açucar mascavo e 1 xícara de açucar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.

  • 6. Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).

  • 7. Numa forma untada, fassa bolinhas com a massa, no tamanho desejado e asse em forno prá-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários