Cookies

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tradicionalmente americana, esta receita de cookies combina super bem com qualquer café da manhã ou lanche da tarde das casas brasileiras.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
  3. 3.
    Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.

Rendimento: 30 porções

Comentários (142)

Barbara Santos Silva

boa noite. Essa receita deve ser feita somente com esse tipo de batedeira? Por que infelizmente não tenho uma dessas e adoraria fazer a receita. Aguardo respostas! Obg

Olá Barbara Santos Silva! Você pode utilizar qualquer batedeira elétrica para fazer esta receita. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Tayanna Vito

esse cookie é muito bom!

Eti Chaves

Adorei a receita!! Achei simples e delicioso!!

joel Pereira

Preferi adicionar o chocolate por ultimo e bater, pouco para finalizar, ficou ótimo e os pedacinhos não diluíram tanto quanto na ordem do vídeo.

Daniela Fonseca

Acabei de fazer de acordo com a receita, deixei um pouco na geladeira....tem que ficar de olho pq queima rapido...pode abrir a porta do forno antes que nao tem problema no crescimento....fiz so com gotas de chocolate.....uma deliciaaaaa....vou entregar embrulhados para os convidados no Natal

Daniela Fonseca

como fazer para nao derreter as gotas de chocolate quando forem ao forno,assim sendo que o chocolate derrete rapido com o calor??

Oi Daniela! Geralmente, o chocolate hidrogenado ou fracionado acaba demorando um pouco mais para derreter por conta da quantidade de gordura que tem em sua composição, mas é bem difícil que fiquem intactas como aqueles cookies que compramos no supermercado e passam por uma série de processos industriais! ;) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rodrigo araujo

eu ainda nao fiz fica muito doce o recheio?

Olá Rodrigo! Não fica não, o "recheio" é feito com nozes e chocolate meio amargo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

rodrigo araujo

eu ainda não fiz, fica muito doce o recheio...

Gerson Andrade

Mais algumas dicas: - os ingredientes sempre em temperatura ambiente, nunca gelados. - se substituir o bicarbonato de sódio por 01 (uma) colher de chá de bicarbonato de amônio fica simplesmente PERFEITO.

Claudia Ricci

vou tentar

Leliane Hamill

Amei! Maravilhoso, ainda mais quentinho com o chocolate deretendo... Minhas filhas ajudaram no preparo, super fácil... A casa toda cheirando cookies nesse friozinho, delicia!

Vilma Mariano DaSilva

No vídeo, parece que a forma foi forrada com algum papel. Seria papel manteiga? Mas não consta na receita, ou estou enganada? bjs!

Olá Vilma! Sim, no vídeo a assadeira foi forrada com papel manteiga apenas para evitar sujar a assadeira. Porém a massa é bastante gordurosa e não gruda na assadeira. Não é essencial utilizar o papel manteiga. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vivi Avancini

Bom queria muito saber se posso trocar as nozes por aveia em flocos?? Preciso de uma resposta rápida !! <3 obrigada :-)

Olá Vivi! As nozes não são essenciais na receita. Você pode simplesmente não adiciona-las. Mas se quiser colocar a aveia modere na quantidade para não alterar o resultado da receita. Atenciosamente, Equipe CYbercook

Equipe CyberCook

FERNANDA MATTOS FERNANDES

Olá! Não entendi a quantidade de farinha de trigo. São 5 xícaras e meia, é isso? Obrigada! Fernanda

Olá Fernanda! São 2 xícaras e meias de farinha de trigo. :) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Nanda Haycock

Adorei! Fiz de acordo com a receita e deu super certo. É a primeira vez que eu faço cookies e amei!

luciana Barbosa Paier

Assistir ao vídeo e na hora que põe os ingredientes secos perece que vai açúcar? Queria saber se vai mesmo açúcar? Excelente receita!

Oi Luciana! Muito bem observado, realmente no vídeo aparece o açúcar sendo peneirado, essa receita passou por modificações e não é necessário adicionar açúcar a massa, somente o leite condensado é suficiente para adocicar a receita na medida. ;) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Flor Do Dia

Na parte do "misture bem" o chocolate e as nozes picadas, assim como os ingredientes secos devem ser batidos na batedeira ou misturados a mao?

Olá Flor! Você pode misturar tudo na batedeira. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Aminadab Santana

Olá, gostaria de saber se usam farinha de trigo com fermento ou sem fermento?

Olá Aminadab! A receita foi feita com farinha de trigo sem fermento. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Maely Candido Bfr

O que é bicarbonato de sodio? é sal ?

Roberta Soares

Fiz essa receita pela primeira vez hoje e não teve erro! As porções deram 30 certinho, o sabor é fabuloso e fica super crocante! Fácil e rápida!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Docinhos Doces Chocolate meio amargo Cozinha internacional Leite condensado Manteiga Nozes Bicarbonato de sódio Essência de baunilha