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Coq au vin

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Das cebolas glacées
  2. 2.
    - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas
  3. 3.
    - Reservar
  4. 4.
    Do coq au vin
  5. 5.
    - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite
  6. 6.
    - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada
  7. 7.
    - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha
  8. 8.
    - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem
  9. 9.
    - Adicione a marinada e o caldo de galinha
  10. 10.
    - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne
  11. 11.
    - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho
  12. 12.
    - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées
  13. 13.
    - Servir bem quente
  14. 14.
    Finalização e montagem
  15. 15.
    - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta
  16. 16.
    - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim
  17. 17.
    - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo
Originalmente preparado à base de carne de galo e vinho, o "coq au vin" é uma das estrelas da culinária francesa. De sabor marcante e preparo sem muito mistério, passou a ser elaborado também com frango e galinha caipira. O tipo de vinho utilizado varia de região para região. Pode ser tinto, branco ou champanhe. Receita do restaurante La Casserole.

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