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Coq au vin

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos. Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando dourar por igual. Retire com uma escumadeira. Doure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado. Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe dourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!). Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado. De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas. Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.

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