1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Coq au vin

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta.
  3. 3.
    aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar.
  4. 4.
    Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho.
  8. 8.
    Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio.
  9. 9.
    Retire o frango e os legumes da panela.
  10. 10.
    Cozinhe o cogumelo no caldo.
  11. 11.
    Retire-o e reserve.
  12. 12.
    Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo.
  13. 13.
    Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem.
  14. 14.
    Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.
  15. 15.
    Dicas :
  16. 16.
    Compre o frango em pedaços.
  17. 17.
    Usar vinho tinto de boa qualidade é o segredo para o sucesso dessa receita.

www.pratofeito.com.br

Comentários (0)

Frango Aves Alho Bacon Tomilho Cheiro verde Receitas com talos Vinho tinto

Coq au vin