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Coq au vin

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Já Fiz

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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador., até ficar bem uniforme, reserve.
  2. 2.
    tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.
  3. 3.
    deixe marinar por 5 horas. retire o frango da marinada e sele os pedaços numa panela bem quente com o óleo até dourar. reserve.
  4. 4.
    coe a marinada, reserve o vinho e na mesma panela refogue os legumes.
  5. 5.
    volte o frango à panela, acrescente a farinha de trigo e musture bem.
  6. 6.
    junte o conhaque e o vinho da marinada, e leve para reduzir até a metade.
  7. 7.
    em seguida, acrescente o caldo de frango, o bouquet garni e o bacon. cozinhe tudo por uma hora.
  8. 8.
    retire o frango, reserve e passe o molho em peneira bem fina.
  9. 9.
    descarte os legumes e volte o molho à panela. junte a manteiga, ajuste o tempero e reduza a 1/3. junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos.
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO", do dia 4 de setembro de 2008.
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Comentários (1)

Nilo Vieira

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