Coquille Saint Jacques
0
52 min
15 porções
Valor nutricional
121,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal.
2. Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
3. Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina.
4. Leve pra ferver por mais 3 minutos. Reservar.
5. Fritar a cebola e o champinhon em 2 colheres de manteiga até ficar macio.
6. Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa.
7. Bater as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior.
8. Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado.
9. Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver.
10. Junte o champinhon, a vieira e o suco de limão.
11. Verifique o sal.
12. Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão.
13. Leve ao forno quente (200º), pré-aquecido, até esquentar bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: