Corniccione

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
  3. 3.
    Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
  4. 4.
    Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
  5. 5.
    Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
  6. 6.
    Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos (até dobrar de volume).
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.
  9. 9.
    Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
  10. 10.
    Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de diâmetro).
  11. 11.
    Para a cobertura
  12. 12.
    Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o sabor de sua preferência.
  13. 13.
    Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
  14. 14.
    Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) pa

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Roberto

Como sou neófito em culinária certamente estou pagando mico, mas gostaria que me esclarecessem o que dignifica colocar na forma de pizza invertida. Grazzie! Roberto

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Paes