1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

corvina ao forno

Já Fiz

Ingredientes (28)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
  5. 5.
    Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
  6. 6.
    Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
  7. 7.
    Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
  8. 8.
    Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
  10. 10.
    Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
  11. 11.
    Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
  12. 12.
    Sugestão de acompanhamento:
  13. 13.
    Batatas salteadas na manteiga e salsa:
  14. 14.
    Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
  15. 15.
    Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
  16. 16.
    Deixe dourar por cerca de 10 min

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Alho Anchovas Assados de forno Corvina Batata

corvina ao forno