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Costelinha de Porco Assada no Forno

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O segredo de uma costelinha de porco assada no forno muito macia, úmida e temperada, seja a costela ou qualquer outra carne suína, é o descanso nos temperos.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
  2. 2.
    Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal e reserve.
  3. 3.
    Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  4. 4.
    Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  5. 5.
    Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  6. 6.
    Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
  7. 7.
    Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  8. 8.
    Cubra com papel alumínio.
  9. 9.
    Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  10. 10.
    Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  11. 11.
    Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  12. 12.
    Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Crédito: http://conversatemperada.com/2012/08/21/costelinhas-assadas-em-mel-mostarda-e-gengibre-e-a-vontade-de-rever/

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Comentários (8)

Adriana Luebke Moreira

Fantástica, fiz de acordo com a receita e deu tudo certinho, inclusive o tempo de forno ! Arrasou !!!!!

Edina Castro

Maravilhosa carne!!! Adorei..

Rê Alves

Muito boa a receita, porém foi necessário dobrar a quantidade de molho para cobrir toda a costela e ainda sobrar um pouco na forma

Suzana Morais

Esta receita deveria se chamar Costelinha dos Deuses!!!! ficou maravilhosa!!! Fiz num almoço de família, não teve que resistisse!!! divino!!

Tatiane Pires

Esta costelinha ficou uma delícia!!! Coloquei junto para assar batatas em pedaços, também pinceladas pelo molho. Vale a pena! Obrigada pela receita!

Benivalda Macedo

Eu posso dizer é muito boa e maravilhosa eu amei digo q.é boaaaaa!

Inezita Bannwart

É maravilhosa!!!

Vanúsia Anjos

Fiz e ficou uma delicia... só queimou um pouco.

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