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Costelinha de Porco Suada com Couve

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
  2. 2.
    Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
  3. 3.
    No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
  4. 4.
    Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
  5. 5.
    Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
  6. 6.
    Costelinha de Porco Suada com Couve
  7. 7.
    19/08/2006 22:09
  8. 8.
    2 Kg de costelinha de porco (magra)
  9. 9.
    5 colheres (sopa) de vinagre
  10. 10.
    5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
  11. 11.
    Água fervente
  12. 12.
    Tempero Mineiro:
  13. 13.
    1/2 kg de cebola
  14. 14.
    200 g de alho
  15. 15.
    2 pimentões verdes
  16. 16.
    1 maço de cebolinha verde
  17. 17.
    1 maço de salsa
  18. 18.
    1 kg de sal
  19. 19.
    Couve:
  20. 20.
    1 Maço de Couve manteiga
  21. 21.
    2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
  22. 22.
    2 dentes de alho laminados
  23. 23.
    Sal a gosto
  24. 24.
    Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
  25. 25.
    Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
  26. 26.
    No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
  27. 27.
    Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
  28. 28.
    Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
  29. 29.
    Costelinha de Porco Suada com Couve
  30. 30.
    19/08/2006 22:09
  31. 31.
    2 Kg de costelinha de porco (magra)
  32. 32.
    5 colheres (sopa) de vinagre
  33. 33.
    5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
  34. 34.
    Água fervente
  35. 35.
    Tempero Mineiro:
  36. 36.
    1/2 kg de cebola
  37. 37.
    200 g de alho
  38. 38.
    2 pimentões verdes
  39. 39.
    1 maço de cebolinha verde
  40. 40.
    1 maço de salsa
  41. 41.
    1 kg de sal
  42. 42.
    Couve:
  43. 43.
    1 Maço de Couve manteiga
  44. 44.
    2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
  45. 45.
    2 dentes de alho laminados
  46. 46.
    Sal a gosto
  47. 47.
    Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.
  48. 48.
    Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.
  49. 49.
    No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.
  50. 50.
    Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.
  51. 51.
    Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.
  52. 52.
    http://gastroanima.floguxo.com.br/foto3177934.html

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