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Coupe Ardéchoise

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Ingredientes (9)

Recheio


Cobertura


Creme



Preparo

Recheio

  1. 1.
    Colocar em banho maria, até derreter, 150 gr de chocolate amargo em barra.
  2. 2.
    Uma vez derretido, incorporar fora do fogo 80 gr de manteiga.
  3. 3.
    Misturar até que fique bem homogêneo e incorporar rapidamente duas gemas.
  4. 4.
    Bater 3 claras em neve bem firme com uma pitada de sal; incorporar 25 gr de açúcar e uma colher de café de açúcar-baunilha.
  5. 5.
    Bater até obter uma consistência firme.
  6. 6.
    Misturar com muita delicadeza o chocolate às claras.
  7. 7.
    Levar à geladeira até que firme bem.

Cobertura

  1. 1.
    Manter os 250ml de creme de leite em temperatura bem fria.
  2. 2.
    Bater o creme na batedeira até obter uma consistência firme.
  3. 3.
    Manter em geladeira até servir.

Creme

  1. Para cada 250g de marrom glacé, adicionar uma colher de sobremesa de cognac e misturar bem.

Rendimento: 2 porções

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