1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Couve à Mineira

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).
  2. 2.
    Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.
  3. 3.
    Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.
  4. 4.
    Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.
  5. 5.
    Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.
  6. 6.
    Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
  7. 7.
    Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.
Receita das cozinhas mineiras tradicionais.

Por: Magda Gonçalves

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Você pode gostar...

Couve Mineira

Por Katia de Fatima

Couve mineira

Por Ricardo José

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Verduras

Couve à Mineira