1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Couve à Mineira

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).
  2. 2.
    Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.
  3. 3.
    Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.
  4. 4.
    Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.
  5. 5.
    Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.
  6. 6.
    Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
  7. 7.
    Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.
Receita das cozinhas mineiras tradicionais.

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Quiche de Espinafre

Quiche de Espinafre

Por Maria Ferreira

Couve Mineira

Couve Mineira

Por Catarina Page

Couve Mineira

Couve Mineira

Por Katia de Fatima

Torta de Macarrão com Espinafre

Torta de Macarrão com Espinafre

Por Abima Associação

Rocambole de Espinafre

Rocambole de Espinafre

Por José Neves

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Verduras

Couve à Mineira
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html