Início

Receitas

Acompanhamentos

Couve à Mineira

Couve à Mineira

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

21 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

38,98 kcal

Magda Gonçalves

Receita enviada por Magda Gonçalves

Em 23/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Elimine os talos centrais das folhas de couve (use-os para sopas e cremes).

  • 2. Empilhe as folhas (até 6) e faça um charuto pressionando bem as folhas.

  • 3. Use uma faca bem afiada para cortar a couve, sem soltar o charuto de folhas, para que o corte seja uniforme e muito, muito fino.

  • 4. Esquente uma panela em fogo médio e coloque metade do azeite; refogue suavemente metade do alho, sem deixar que queime, e junte metade das folhas de couve picadas espalhando-as uniformemente na panela.

  • 5. Tempere com sal e, usando um garfo grande, vire a couve dentro da panela, para que refogue por igual e mantenha uma cor verde bem viva.

  • 6. Retire e repita a operação com a outra metade dos ingredientes.

  • 7. Sirva bem quente, decorada com as fatias de bacon, se assim desejar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários