logomarca cybercook

Couve Mineira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

A couve mineira é um clássico! Vai bem com feijoada, tutu de feijão, feijão tropeiro, bisteca e até com um bifinho grelhado. É um verdadeiro coringa para a sua mesa.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Lave a couve, tire os talos e rasgue as folha em pedaços médios.
  2. 2.
    Em uma panela grande coloque o azeite e doure a cebola e o alho, junte a couve mexa um pouco, tempere com sal e pimenta, acrescente 2 colheres de sopa de água e abafe.
  3. 3.
    Quando ver que o vapor se foi, a couve vai estar verdinha e crocante, como deve ser!
  4. 4.
    É só servir.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de couve flor

Bolinho de couve flor

Por Roseli Ferreira

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve Flor

Por Patricia Sanches

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por atia de Attayde Silva

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por llington santos miranda

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Luiz Lapetina

Fiz para acompanhar um feijão tropeiro com calabresa no dia das mães, ficou uma delícia!

Legumes Brasileira Azeite Alho Cebola Couve manteiga Manteiga Receitas salgadas Sal Sudeste Verduras Pimenta do reino Café da manhã