logomarca cybercook

Couve refogada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1. Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
  2. 2.
    2. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  3. 3.
    3. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  4. 4.
    4. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5.
    5. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  6. 6.
    6. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
  7. 7.
    7. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve Flor

Por Patricia Sanches

Bolinho de couve flor

Bolinho de couve flor

Por Roseli Ferreira

Couves salteadas

Couves salteadas

Por Patrícia Do Carmo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Lanches Carne de porco Alho Azeite de oliva Bacon Verduras