Coxinha de Batata

Coxinha de Batata
Coxinha de Batata

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Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  • 2. Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • 3. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
  • 4. Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • 5. Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
  • 6. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
  • 7. Sove mais um pouco.
  • 8. Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
  • 9. Modele as coxinhas.
  • 10. Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
  • 11. Faça isso aos poucos.
  • 12. Frite em óleo quente e abundante.
  • 13. Deixe escorrer em papel absorvente.

Recheio

  • 1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  • 2. Coloque o frango e refogue.
  • 3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
  • 4. Coloque a polpa de tomate.
  • 5. Misture bem e reserve para esfriar.
Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa. Aprendi com minha amiga Neide, salgadeira profissional.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 60 porções

Tags:

Frango Aves Brasileira Peito de frango Receitas de coxinha Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de batata Caldo de frango Alho Batata cozida Empanados Orégano Polpa de tomate Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino

Comentários (6)

Eu não entendi se a farinha é para colocar com fogo ligado ou desligado.

Olá, Giselle. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Coxinha de Batata, você vai acrescentando a farinha, aos poucos, com o fogo ainda ligado para que a farinha de trigo cozinhe. Assim que desgrudar e der a textura de massa, desligue o fogo. Para ver se deu o ponto, você pode colocar uma bolinha na mão, se estiver grudando nos dedos, precisa acrescentar mais farinha e continuar mexendo. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

O cybecook poderia criar um vídeo com o modo de preparo dessa coxinha. Assim como em outras receitas. :)

Esta receita é campeã aqui em casa ... sempre faz o maior sucesso!

Eu sou casada há 22 anos e nunca tinha feito coxinha até hoje. Deu tudo certo, só na hora de mexer a massa, chamei meu marido para ajudar. Ficou deliciosa! Aprovado!

Ester, perfeita a dica! Chame o maridão para dar aquela força na hora do "trabalho pesado" rs. Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

MUITO GOSTOSO,E FACIL DE FAZER

um muito boa essa receita vou fazer!

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