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Coxinha de Batata

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Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. 3.
    Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
  4. 4.
    Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. 5.
    Deixe o fogo no mínimo, coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
  6. 6.
    Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
  7. 7.
    Sove mais um pouco.
  8. 8.
    Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
  9. 9.
    Modele as coxinhas.
  10. 10.
    Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
  11. 11.
    Faça isso aos poucos.
  12. 12.
    Frite em óleo quente e abundante.
  13. 13.
    Deixe escorrer em papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Refogue em azeite, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Coloque o frango e refogue.
  3. 3.
    Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
  4. 4.
    Coloque a polpa de tomate.
  5. 5.
    Misture bem e reserve para esfriar.

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Uma panela antiaderente grande vai te ajudar bastante na hora de preparar a massa.
  2. 2.
    Use uma colher de pau para sovar na panela, pois a massa fica pesada e precisa ser sovada em fogo baixo, para tirar o gosto de farinha.
  3. 3.
    Se quiser deixar a massa mais corada, basta adicionar umas duas colheres de sopa de molho de tomate quando colocar a batata no caldo.
  4. 4.
    As medidas da receita estão perfeitas e testadas. Pode haver uma variação por conta da umidade da batata, mas bem pouca.
  5. 5.
    Resista a tentação de colocar mais farinha na panela, sove bastante com a colher de pau com o fogo baixo que a massa chega.
  6. 6.
    Caso você não tenha o caldo de frango, pois pode ter sobras para fazer, use um ou dois cubos de caldo de galinha.
  7. 7.
    O caldo da massa tem que ficar salgado ao ponto de você achar que passou do sal, caso contrário, a massa vai ficar parecendo insossa.

Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa. Aprendi com minha amiga Neide, salgadeira profissional.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 60 porções

Vídeo recomendado

Comentários (6)

Giselle Fonseca Paschoal

Eu não entendi se a farinha é para colocar com fogo ligado ou desligado.

Olá, Giselle. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Coxinha de Batata, você vai acrescentando a farinha, aos poucos, com o fogo ainda ligado para que a farinha de trigo cozinhe. Assim que desgrudar e der a textura de massa, desligue o fogo. Para ver se deu o ponto, você pode colocar uma bolinha na mão, se estiver grudando nos dedos, precisa acrescentar mais farinha e continuar mexendo. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Helena Silva

O cybecook poderia criar um vídeo com o modo de preparo dessa coxinha. Assim como em outras receitas. :)

Luiz Lapetina

Esta receita é campeã aqui em casa ... sempre faz o maior sucesso!

Ester Vicente

Eu sou casada há 22 anos e nunca tinha feito coxinha até hoje. Deu tudo certo, só na hora de mexer a massa, chamei meu marido para ajudar. Ficou deliciosa! Aprovado!

Ester, perfeita a dica! Chame o maridão para dar aquela força na hora do "trabalho pesado" rs. Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

nara mattos

MUITO GOSTOSO,E FACIL DE FAZER

maria ivone v, carvalho da silva

um muito boa essa receita vou fazer!

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