1
logomarca cybercook

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
  2. 2.
    Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
  3. 3.
    Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo e reserve.
  5. 5.
    Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.
  6. 6.
    Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).
  7. 7.
    Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
  8. 8.
    Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.
  9. 9.
    Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
  10. 10.
    Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.
  11. 11.
    Dê o formato de coxinha.
  12. 12.
    Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.
  13. 13.
    Frite ou congele.

Receita programada pela minha mãe, na Universidade Federal de Viçosa, quando trabalhou na Tecnologia de Alimentos. Fica aqui esse registro importante.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Por Rosecler Alves

Como Fazer Coxinha

Como Fazer Coxinha

Por Cybercook

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Por Maria Anjos

Coxinha Cremosa

Coxinha Cremosa

Por Cyber Cook

Massa para Coxinhas

Massa para Coxinhas

Por Flora Carmine

Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

Por Abençoada Jesus

Comentários (12)

amanda moreira

Top,ja fiz 2 vz.

Isabel Gamarra Manzelli

O nome já diz uma delicia

Clarinha S

Como eu tenho uma amiga brasileira aqui em Israel que faz coxinhas fiquei com vontade de comer essas coxinhas que ela faz porem ela mora longe .Assim que adorei a ideia de voces publicarem a receita pra nos. Gostaria de acrescentar nesse comentario que estou adorando receber as receitas deliciosas! Felicidades e sucesso a voces! Clarice Silver ps. escrevo desde Haifa- Israel

Estive em Haifa ano passado, Clarice e irei de novo ano que vem. Quer deixar seu contato? Também tenho Facebook Mirian Alvim . Gostaria muito de te ver quando for lá de novo...

Mírian Alvim de Castro
em 10/06/2013
Erta Nalu Rocha

Essa coxinha deve ficar boa demais...

Mírian Alvim de Castro

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Bene santos

Ola!! essa receita e maravilhosa!! Eu a fiz a ums anos atraz e ficou perfeita.Comomoro no exterior e minha familia sao italianos.filhos.etc.aq rola mais o mangiare italiano..rsrs.hj fui fazer de novo a pedidos.rhannn a massa parecia cola.a minha pergunta e a medida dos copos sao..copos duplos ou a medida do velho nadir figueredo?.rssr E votos 1000 pra vovo da Mirian. abracos

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Mírian Alvim de Castro
em 15/04/2013
Lucia Felix

Vou fazer,e com certeza dê meus parabéns a sua mamãe,já estou com água na boca!HUUUUUUUU

maria paca

vou faz\er achei a recita muito pratica

dane

fiz e ficou divino, de parabens a sua mãezinha e agradeça a ela por permitir que vc divida a sabedoria dela com nós leigos gourmets!!!! obrigada pela receita meu marido amou demais, quer que eu repita a receita todas as semanas!!!!

Michelle Iglesias Bueno

Poxa, fiquei surpresa com essa coisa de banhar no leite, e não em ovo batido como se costuma fazer. Vou esperimentar essa receita no meu aniversário que tá chegando! Miriam, infelizmente a internet é isso, uma "terra de ninguém", as autorias das coisas vão se perdendo, isso é muito triste mesmo...

Frango Aves Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Receitas com caldo Caldo de galinha Farinha de trigo Receitas salgadas

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely