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Coxinha

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No lanche, na festinha, no aperitivo, seja lá onde for a coxinha não pode faltar. Esta é uma receita bem simples que vai desvendar todos os segredos.

Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
  2. 2.
    Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
  3. 3.
    Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
  4. 4.
    Frite as coxinhas.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite.
  2. 2.
    Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Você pode substituir até 2 copos de leite pela mesma quantidade do caldo onde cozinhou o frango antes de desfiar.
  2. 2.
    Experimente a massa e corrija o sal, se necessário.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

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Comentários (249)

Barbara Melissa

Fiz ontem e ficou muito boa e deu certo!

Andre Munhoes

Eu substitui o leite e o tablete de caldo de frango por 4 copos do caldo do frango cozido. Apenas não esqueça de ajustar o sal.

Haydée Camilly

Parece bonito!

Dagmar De Oliveira

Qual o tamanho do copo ou a quantidade de farinha em gramas por favor

Olá Dagmar! Obrigada pelo seu contato. Nesta receita de Coxinha, a quantidade de farinha são 4 copos de 200 ml, ou seja, 800 gramas de farinha ao todo. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Luciana Silva

Gostaria de saber quantos salgadinhos são por porção. Obrigada!

Olá Luciana, Rendem aproximadamente 50 coxinhas. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adriana lopes

Aprovadissima!! simples e rende bastante. nao tem erro é so esperar o leite levantar fervura e jogar a farinha dentro e mexer rapidamente. Meu unico erro foi fazer pouco recheio, acabei jogando muita massa fora. Parabens cybercook.Ah! Utilizei um copo do caldo de frango e 3 de leite, mais dois tabletes de caldo knorr.

erica ferreira

Bom dia!! Posso rechear essa massa com carne seca? Obrigada!

Oi Erica! Pode rechear sim, fica uma delícia! Depois conta pra gente como ficou, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Antonio Cassio Carvalho

Deliciosas !!!

Jeni Castaldelli

Posso trocar o leite pela água?

Olá Jeni! Pode sim, sem problemas. ;) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

mariana pinto da silva

Tem que por sal? Se sim, quanto?

Olá Mariana! Sim, você precisa adicionar sal tanto na massa quanto no recheio. A quantidade fica a seu critério, comece adicionando quantidades pequenas e prove até acertar o ponto que lhe agrada. Lembre-se, você sempre pode adicionar sal mas nunca poderá tirá-lo. Por isso melhor colocar aos pouquinhos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

madu silva

adorei, fiz pra vende ee vendi tudo,,*.*

Luciene Silva

A receita é ótima,não tem erro é só seguir a instruções corretamente que dá certinho,Muito boa mesmo Amei!

erika silva

acabei de anota e nao fiz ainda

Harrisandra Rosa Alves Siqueira

Gostei.

joseana costa

Adorei a receita da coxinha, fiz e ficou uma delicia!!!!

Fábio Assis Ribeiro

tem que deixar ferver para adicionar o trigo ?

Olá Fabio! Não é necessário esperar ferver. Porém depois que adicionar a farinha é preciso cozinhar bem para que não fique com gosto de farinha crua. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Débora Delfino

Minhas coxinhas ficaram uma delicia, mas o problema e que quando fritei deu umas bolhas. Oque fazer para isso nao acontecer

Olá Débora! Primeiramente, tome muito cuidado quando for fritar coxinhas ou salgadinhos em geral. Existem riscos de acidente! Suas coxinhas podem ter formado bolhas por estarem com ar dentro delas. Quando não compactamos direito o recheio "bolsas" de ar se formam dentro dos salgadinhos e na hora em que jogamos no olho quente a tendência é de que esse ar saia formando bolhas e até mesmo explodindo dentro da gordura quente. Por isso, é muito importante preparar os salgadinhos com atenção e compactar bem o recheio para que não fiquem espaços com ar dentro dos mesmos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Thaís Santana

de quantos ml é esse copo?

Olá Thaís! Um copo padrão tem 200 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Eliane Silveira

fiz hoje para o lanche da noite muito saborosa separei um pouco da massa e coloque orégano e fiz bolinhas de queijo.

josenilda Bezerra

vamos ver pessoal se vou me sair bem fazendo essa receita hoje tomara que saia bem gostoso,pois quero compartilhar aos meus amigos na igreja .não sou cozinheira mais e bem gostoso fazer comidas diferentes amo,muito

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