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Creme de baunilha e abacaxi formam a combinação perfeita para a sua sobremesa

Já Fiz

Ingredientes (37)

Como Fazer

  1. 1.
    Calda de abacaxi
  2. 2.
    Misture bem todos os ingredientes utilize na montagem.
  3. 3.
    Compota de abacaxi
  4. 4.
    Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão. Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.
  5. 5.
    Creme de chantili
  6. 6.
    1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  7. 7.
    200 gramas de leite condensado
  8. 8.
    150 gramas de creme de leite para chantili bem gelado, industrializado
  9. 9.
    15 gramas de emulsificante em gel para sorvete
  10. 10.
    1 colher das de chá de essência de baunilha
  11. 11.
    1 colher das de chá de conhaque
  12. 12.
    100 gramas de leite em pó instantâneo
  13. 13.
    1 colher das de sobremesa de gelatina em pó sem sabor, hidratada (3 gramas)
  14. 14.
    Creme de baunilha
  15. 15.
    Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
  16. 16.
    Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.
  17. 17.
    Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
  18. 18.
    Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.
  19. 19.
    Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.
  20. 20.
    Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque. Reserve.
  21. 21.
    Montagem
  22. 22.
    Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda. Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.
  23. 23.
    Decore a gosto.
Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira. O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro. _________________________________________ Carboidrato da porção: 147,8g Proteínas da porção: 7,8g Gorduras da porção: 19,4g Sódio: 119,2mg Fibras da porção: 1,1g Calorias da porção: 799,4 Crédito da receita: ABIMAPI

Por: Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 16 porções

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