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Crepes Recheados com Peito de Frango e Poró

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  1. Ingredientes - (crepes):
    - 1/2 litro de leite
    - 2 ovos inteiros
    - 250 g de farinha de trigo
    - 5 colheres (sopa) de óleo
    - sal a gosto

    Ingredientes - (recheio):
    - 1 peito de frango cortado em cubos
    - 2 gemas
    - 60 g de manteiga
    - 1 talo de poró em fatias
    - 1 cebola média ralada
    - 1/2 litro de creme de leite fresco
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
    - 2 colheres (sobremesa) de maisena

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida e não aderente, coloque uma concha do composto e frite os crepes dos dois lados. Retire e proceda a operação novamente.
    Para o Recheio: numa panela coloque a manteiga, a cebola e o poró, acrescente o peito de frango, regule o sal e pimenta-do-reino e refogue até que o frango esteja cozido. Acrescente o creme de leite e a maisena dissolvida, junto com as gemas e cozinhe por mais 10 minutos. Bata tudo no liquidificador, deixe esfriar e recheie os crepes dando forma de trouxinhas. Amarre-os com as tiras de porró.

    Ingredientes - (molho bechamel):
    - 1/2 litro de leite fervido
    - 01 colher de sopa de manteiga
    - Noz moscada ralada e sal
    - 100 g de parmesão

    Modo de preparo:
    Doure a manteiga com a farinha e despeje o leite fervido e mexa bem rápido até ficar cremoso. Regule de sal. Numa travessa coloque o molho bechamel e os crepes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida..

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