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Croissant

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  1. Massa

    - 50g de fermento para pão
    - 1kg de farinha de trigo especial
    - 500ml de água (aproximadamente)
    - 2 ovos
    - 50g de margarina
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de sal

    Para folhear:

    - 300g de margarina misturada a 100g de farinha de trigo especial para formar uma pasta ou 300g de gordura especial para folhear.


    Misture o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 1 xícara de água e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por cerca de 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes amssando bem. Com um rolo, abra a massa em fôrma de retângulo, espalhe a mistura para folhear, dobre em 3 partes e deixe descansar por 10 minutos. Abra novamente com o rolo, dobre em 3 partes e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra mais uma vez com o rolo, corte em triângulos, recheie a gosto e enrole. Pincele com ovo batido, espere crescer por 30 minutos e pincele de novo. Leve ao forno preaquecido e asse de 20 a 30 minutos.
    Sugestões para o recheio:
    Presunto e mussarela;
    Frango e requeijão;
    Calabresa e requeijão;
    Mussarela, azeitona e tomate.

    Fonte: Revista Manequim.

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