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Croquete de Carne Cozida

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o lagarto e tempere com sal.
  2. 2.
    Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.
  3. 3.
    Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.
  4. 4.
    Doure a carne de todos os lados.
  5. 5.
    Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.
  6. 6.
    Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.
  7. 7.
    Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.
  8. 8.
    Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.
  9. 9.
    Adicione as gemas, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.
  10. 10.
    Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.
  11. 11.
    Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.
  12. 12.
    Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.
  13. 13.
    Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  14. 14.
    Frite em óleo bem quente.
  15. 15.
    Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milanesa comum.

Por: Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Rendimento: 80 porções

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