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Croquete de Carne Cremoso

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O croquete de carne é uma das preferências quando se fala em comida de boteco. Junto com o pastelzinho forma uma dobradinha perfeita para acompanhar aquela cervejinha gelada.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
  2. 2.
    Moa a carne no moedor ou no processador.
  3. 3.
    Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina.
  4. 4.
    Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
  5. 5.
    Junte a carne já moída e revolva bem.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha.
  7. 7.
    Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
  8. 8.
    Espere esfriar e enrole os croquetes.
  9. 9.
    Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
  10. 10.
    Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente.
  11. 11.
    Frite até que dourem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

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Comentários (16)

eliane cecconi

Delicioso, mas fiz com peito de boi.

FLAVIA MORAIS

Faz diferença se comprar a carne já moída e cozinhar, ou fica melhor se primeiro cozinhar a carne e depois moê-la?

Olá Flavia! Para esse croquete o ideal é que cozinhe a carne e depois moa ou processe. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vilma Mariano DaSilva

Também procuro fugir de frituras. Mas esses petiscos de boteco são assim mesmo. Qto mais ao se falar em coxinhas, croquetes, kibes, bolinhos de carne, etc., pois são o ponto alto e orgulho, de alguns botecos famosíssimos. Sou fanática por bolinho de ovo. Hoje em dia, os botecos fazem com metade ovo (cozido) e metade carne moída (frita), tudo bem, mas, antigamente, o bolinho de ovo era: 1 ovo inteiro, fresco, cozido e empanado, como se fosse uma coxinha. Continuo fã. Pena que mesmo assim, meio a meio, nem todos botecos façam. Pesquiso boteco onde tem, e viro cliente de carteirinha. Muito bom mesmo! Detalhe: o bolinho de ovo, dá trabalho, o bolinho tem q ser frito no mesmo dia da montagem, pois o ovo cozido, ou, a carne frita, podem estragar, então, o q não for consumido, tem q ser congelado já fritinho. Delícia! bjs!

Rita Souza

Esse croquete é maravilhoso!Só queria saber uma coisa: dá pra assar? To fugindo do óleo.

Olá Rita! Você pode assar sim, porém o resultado não sera exatamente igual ao frito. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

lucia assuncao

Fiz e adorei! Muito cremoso e gostoso.

Vanderleia Santos

parece boa vou fazer

Rui Simao

Fiz esta receita http://www.receitasja.com/croquetes-de-carne/ e estava fenomenal. Vou fazer esta vossa sugestão e depois digo como foi.

Bruna Mota

Só de ler essa receita já abri o apetite!!! Vale apena fazer, vou conquistar a família toda.

Juliana Fink

Super facil de fazer e muito gostoso, ele fica bem molhadinho.Eu congelei uns e deixei para fritar na hora e deu super certo.

marcia leone

Ótimo, não perco mais carne moida lá em casa! A receita é boa, mas se puder colocar em pouco de requeijão cremoso fica melhor.

Lilian Kennedy

Uma delícia.... muito boa a receita... eu moro fora do país e todos aqui amaram a receita!!!! Seria bom colocar um molho pra acompanhar esta receita!

Vc pode fazer um molho com mostarda dijon e mel... Fica fabuloso!!! Ou pode optar pelo barbecue

Núbia Velozo
em 30/01/2013
suyene moreira

Uma delícia, pode experimentar,eu garanto !

Janaina Pessamiglio

Fiz pro meu aniversário e todo mundo aprovou!!!

Andréa Germano

Realmente muito boa a receita, como minha mãe tem mania de congelar restinhos de carne, tipo carne assada, carne moída, etc, peguei tudo processei e segui a receita ficou muito bom.

Murilo Goulart

Para que a casquinha fique mais crocante, pode levar ao freezer ou congelador, por meia hora, antes de fritar.

Francisco Alberto dos Santos Júnior

Médio trabalho, mais o resultado é muito bom. Por causa das gorduras "trans", troquei a margarina por azeite. Olha, acho que melhor que aquele da famosa "Casa do Alemão", de beira de estrada.

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