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Croquete de Merluza

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela.
  2. 2.
    Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos.
  3. 3.
    Retire o peixe e reserve o leite; pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.
  4. 4.
    Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar.
  5. 5.
    Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar.
  6. 6.
    Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  7. 7.
    Incorpore a casca de limão e o sal.
  8. 8.
    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.
  9. 9.
    Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  10. 10.
    A seguir, molde 26 croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante.
  11. 11.
    Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  12. 12.
    Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.
  13. 13.
    Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva.
  14. 14.
    Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.

Rendimento: 26 unidades

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Croquete de Merluza
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