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Croquete de Merluza

Croquete de Merluza

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

82,19 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela.

  • 2. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos.

  • 3. Retire o peixe e reserve o leite.

  • 4. Pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 5. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar.

  • 6. Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar.

  • 7. Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  • 8. Incorpore a casca de limão e o sal.

  • 9. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.

  • 10. Junte o peixe e misture.

  • 11. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 12. A seguir, molde os croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante.

  • 13. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

  • 14. Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.

  • 15. Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva.

  • 16. Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.

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Comentários
Fernando Luiz Gonçalves

Depois de picar o peixe e reservar êle não é mais incorporado a receita???