1
logomarca cybercook

Croquete de Palmito

15
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Este croquete de palmito é uma ótima opção tanto para festas, lanches ou um aperitivo antes da refeição. A receita é simples e o sabor maravilhoso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
  2. 2.
    Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.
  3. 3.
    Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
  4. 4.
    Acrescente o cheiro verde picado.
  5. 5.
    Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
  6. 6.
    Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  7. 7.
    Frite em bastante óleo quente.
  8. 8.
    Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
  9. 9.
    Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
  10. 10.
    Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
  11. 11.
    Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
  12. 12.
    Por isso, é importante bastante óleo.
  13. 13.
    Frite, de preferência, dois por cada vez.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Casquinha de Siri

Você pode gostar...

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Por Fabiane Rabino

Croquete de peru

Croquete de peru

Por Haroldo Teodoro

Comentários (15)

Priscila Soares

Uma delícia!! Receita aprovada por toda a família!!!

Larissa

por favor a quantidade da LATA de palmito em gramas, seria interessante porque tem latas de vários tamanhos. grata.

Larissa, boa tarde! Preferencialmente utilize o tamanho mais comum encontrado nos supermercados, de 300 a 400 g. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

thays

palmito

dercio ventini

Maravilha, simplesmente deliciosos, a massa faz a diferença,vamos tentar com camarões.

Dalcita Mello

Ótima essa receita

maria da conceisao lemes silva

Amei essa receita, eu faço de carne seca também é uma delícia!

Ilse

O preparo é bem facil,só em ver a receita,sem faze-la já me deu agua na boca.

Rafa

Pessoal, seria interessante tentar informar o mais proximo possivel a qtde dos ingredientes pq o qb acaba ficando muito vago!!

Boa tarde ! Gostaríamos de informar que o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro. Qualquer dúvida entre em contato. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

adriana de sa

Fiz a festa de 6 anos de minha filha,,,,e servi este maravilhoso croquete, foram simplesmente devorados!!!!!!!!!!!!!!! Adorei a receita e é muito fácil e prática

walda costa

ótimo para lanches, adorei

Brasileira Comida de boteco Salgadinhos Lanches Cebola Farinha de rosca Farinha de trigo Leite Manteiga Ovo Palmito Receitas com molho branco Receitas salgadas Receitas de croquete Óleo de soja Café da manhã

Croquete de Palmito