1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Crumble de goiaba

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100 g de açúcar. Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver.
  3. 3.
    Coloque em um refratário e reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180oC.
  5. 5.
    Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas picadas, o restante do açúcar e mexa.
  6. 6.
    Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  7. 7.
    Enquanto isso,prepare o creme inglês.
  8. 8.
    Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  9. 9.
    Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  11. 11.
    Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  12. 12.
    Sirva o crumble bem quente com o creme inglês à parte, em uma jarra, morno.
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 25. 06.2009. Diz o articulista que CRUMBLE é um nome complicado. Trata-se de uma torta; entre os americanos ela é conhecida como CRISP e para os alemães é o STREUSEL. Crumble é seu nome britânico. Tornou-se popular na Europa, após a 2a. Guerra, chamado de COBBLER.

Comentários (0)

Doces Baunilha Castanhas Fava de baunilha Gema de ovo Goiaba Castanha do para Creme inglês

Crumble de goiaba