1
logomarca cybercook

Crumble de goiaba

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100 g de açúcar. Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver.
  3. 3.
    Coloque em um refratário e reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180oC.
  5. 5.
    Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas picadas, o restante do açúcar e mexa.
  6. 6.
    Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.
  7. 7.
    Enquanto isso,prepare o creme inglês.
  8. 8.
    Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.
  9. 9.
    Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.
  11. 11.
    Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.
  12. 12.
    Sirva o crumble bem quente com o creme inglês à parte, em uma jarra, morno.
Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 25. 06.2009. Diz o articulista que CRUMBLE é um nome complicado. Trata-se de uma torta; entre os americanos ela é conhecida como CRISP e para os alemães é o STREUSEL. Crumble é seu nome britânico. Tornou-se popular na Europa, após a 2a. Guerra, chamado de COBBLER.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta especial de banana

Torta especial de banana

Por Abençoada Jesus

Delícia de Goiaba

Delícia de Goiaba

Por Cybercook

Quindim

Quindim

Por José Neves

Comentários (0)

Doces Baunilha Castanhas Fava de baunilha Gema de ovo Goiaba Castanha do para Creme inglês

Crumble de goiaba