Início

Receitas

Doces

Crumble de goiaba

Crumble de goiaba

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,45

Informação nutricional

Valor nutricional

282,90 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 13/07/2009

Ingredientes

Creme inglês

Como Fazer

  • 1. Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100 g de açúcar. Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver.

  • 2. Coloque em um refratário e reserve.

  • 3. Preaqueça o forno a 180oC.

  • 4. Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas picadas, o restante do açúcar e mexa.

  • 5. Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.

  • 6. Enquanto isso,prepare o creme inglês.

  • 7. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.

  • 8. Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.

  • 9. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.

  • 10. Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.

  • 11. Sirva o crumble bem quente com o creme inglês à parte, em uma jarra, morno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários