1
logomarca cybercook

Crumble de maçã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Recheio: lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos. Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco. Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem. Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.
Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno Rendimento: 6 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Torta de Maçã

Torta de Maçã

Por Cybercook

Maçãs Recheadas

Maçãs Recheadas

Por Cybercook

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Doce de Maçã e Canela

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Comentários (0)

Doces Canela Laranja Suco de laranja Maçã Açúcar de confeiteiro Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Crumble de maçã