logomarca cybercook

Crumble de Mação

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Farofa:
  2. 2.
    1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    2. Descasque as maçãs e corte em cubos (não muito pequenos).
  5. 5.
    3. Leve ao fogo uma panela com as maçãs, o açúcar e o suco de laranja.
  6. 6.
    4. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam "pré cozidas" e a calda ligeiramente encorpada.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    5. Leve ao fogo 120g de açúcar com 30ml de água até formar um caramelo.
  9. 9.
    6. Com o caramelo ainda quente, caramelize 6 forminhas de suflê (ramequin). Obs: Colocar bem pouquinho caramelo em cada forminha.
  10. 10.
    7. Primeiro coloque a maçã até cobrir 2/3 das forminhas e por cima coloque a farofa (bem soltinha).
  11. 11.
    8. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) até dourar.
  12. 12.
    *Sirva acompanhado de sorvete de creme.
  13. 13.
    Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Canela Laranja Suco de laranja Caramelo Maçã Amêndoas Farinha de amêndoas Receitas com Suco de Fruta