1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Crumble de pera e marmelo

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Separadamente, em 2 frigideiras, esquente as peras e os marmelos, com 150 g de açúcar em cada uma, em fogo alto.
  2. 2.
    Quando começarem a caramelizar, ponha o suco de l/2 laranja, noz-moscada, a canela e a baunilha.
  3. 3.
    Assim que ferver, despeje o vinho branco nas dua s e 100 ml de água na pera e 200 ml no marmelo. Reserve
  4. 4.
    Bata 1/3 de cada fruta no liquidificador (separadamente) até obter um purê.
  5. 5.
    Misture os purês nas respectivas frutas cozidas.
  6. 6.
    Unte o refratário com manteiga e açúcar e acomode as frutas.
  7. 7.
    Para o crumble:
  8. 8.
    Misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa.
  9. 9.
    Junte as nozes, a aveia e o açúcar mascavo.
  10. 10.
    Leve o crumble para o refratário quando as frutas estiverem mornas.
  11. 11.
    Asse por 25 minutos a 200oC ou até dourar a farofa.
  12. 12.
    Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva quente com uma bola de sorvete.
Receita publicada pelo SUPLEMENTO PALADAR do jornal "0 ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 25.06.2009.

Comentários (1)

Nilo Vieira

VEJA TBM CRUMBLE DE GOIABA OU O CRUMBLE JUNINO NO MEU LIVRO.

Lanches Açúcar mascavo Baunilha Fava de baunilha Laranja Avelã

Crumble de pera e marmelo