Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche
0
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche Massa - 4 gemas - 4 claras em neve - 3 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de amido de milho - 1 cálice de conhaque (rum ou whisky) - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - 3/4 de xícara de chá de leite Farofa - 6 colheres de sopa de açúcar - 4 colheres de sopa rasas de manteiga - 1 colher de sopa de chocolate em pó - 19 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de canela em pó - 1 pitada de sal - bananas cortadas longitudinalmente Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre. Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente. Espalhe em forma retangular média untada e enfarinhada. Para a farofa, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cubrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta. É perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: