1
logomarca cybercook

Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa
    - 4 gemas
    - 4 claras em neve
    - 3 colheres de sopa de manteiga
    - 1 xícara de chá de amido de milho
    - 1 cálice de conhaque (rum ou whisky)
    - 2 xícaras de chá de açúcar
    - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de fermento em pó
    - 3/4 de xícara de chá de leite

    Farofa
    - 6 colheres de sopa de açúcar
    - 4 colheres de sopa rasas de manteiga
    - 1 colher de sopa de chocolate em pó
    - 19 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de canela em pó
    - 1 pitada de sal
    - bananas cortadas longitudinalmente

    Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre. Misture o fermento em pó, adicione as claras em neve e mexa suavemente. Espalhe em forma retangular média untada e enfarinhada. Para a farofa, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cubrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta. É perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche