Cuca de Banana

Cuca de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de cuca de banana indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de P

Ingredientes (14)


Cobertura


Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque. À parte, bate as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater. Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura

  • Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Amido de milho Banana nanica Canela Conhaque Doceria Leite Manteiga Sul Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (49)

Aprovada! Fica uma delicia! Entrou para o livro de receitas!

Pode usar licor ao invés de conhaque?

Olá Patricia! Sim, pode utilizar o licor de sua preferência sem problemas! :D Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Amei essa receita, no dia não tinha leite, substituí por água e mesmo assim ficou divina!!

Adorei, a banana desceu um pouco mas ficou muito bom!

No meu só faltou um pouquinho de cobertura ... Da próxima fez vou aumentar .. Adorei!

Delícia! A cobertura fica crocante. Uma delícia!

Muuuuuuuuuuuito bom acabei de fazer

A cabei de fazer uma delicia sucesso total aqui em casa

Deliciosa! Foi um sucesso!

o bolo e uma delicia

Ficou joia. Amamos!

Uma delícia a cuca de banana. Ficou muito fofinha! Recomendo

nossaaaaa,fiquei com agua na boca vou fazer essa cuca hoje mesmo.....=)

Fz essa cuca e ficou dos deuses. Incrementei a receita colocando, ao invés da banana, maça picada, canela, passas e leite condensado. Ficou muito fofinha e deliciosa.

solcito a gentileza de me enviarem receitas deliciosas como a do bolo de banana

Maria José, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: