1
logomarca cybercook

Cuca de Banana

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Cobertura



Como Fazer

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque. À parte, bate as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater. Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
  2. 2.
    Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa.

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (47)

Cristina Branco

Aprovada! Fica uma delicia! Entrou para o livro de receitas!

patricia maria rosa coelho antonelli

Pode usar licor ao invés de conhaque?

Olá Patricia! Sim, pode utilizar o licor de sua preferência sem problemas! :D Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fabricio Borelli

Amei essa receita, no dia não tinha leite, substituí por água e mesmo assim ficou divina!!

Fabricio Borelli

Adorei, a banana desceu um pouco mas ficou muito bom!

Ana Luiza de Paula Nascimento

No meu só faltou um pouquinho de cobertura ... Da próxima fez vou aumentar .. Adorei!

Alessandra Ricciardi

Delícia! A cobertura fica crocante. Uma delícia!

Katty Magalhaes

Deliciosa! Foi um sucesso!

alice

o bolo e uma delicia

isabel

Ficou joia. Amamos!

Lucia Helena S Toledo

Uma delícia a cuca de banana. Ficou muito fofinha! Recomendo

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Banana nanica Canela Conhaque Leite Manteiga Sul Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Cuca de Banana