1
logomarca cybercook

Cuca de Maçã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Cobertura
  2. 2.
    em uma tigela, misture a farinha de trigo especial DONA BENTA, a margarina, o açúcar e canela até obter uma farofa. Reserve.
  3. 3.
    Massa
  4. 4.
    bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e o leite, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo especial DONA BENTA aos poucos e misture delicadamente o fermento em pó DONA BENTA sabor baunilha. Coloque a massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada na fôrma reservada, distribua as maçãs e cubra com a farofa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire e desenforme ainda morno.
  5. 5.
    Rendimento
  6. 6.
    1 cuca grande com cerca de 1,5kg
  7. 7.
    Tempo de Preparo
  8. 8.
    1 hora e 30 minutos
  9. 9.
    Dica1: acrescente raspas de limão na massa, ela deixará a massa aromatizada. Dica2: ao cortar as maçãs, passe-as pelo suco de limão, isso evitará que elas escureçam. Dica3: se preferir, uma cuca menor, divida a massa e a cobertura em duas partes e prepare duas cucas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Gelado

Bolo Gelado

Por Monica Santos

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura

Cuca de Maçã