1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuca de Maçã

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Cobertura
  2. 2.
    em uma tigela, misture a farinha de trigo especial DONA BENTA, a margarina, o açúcar e canela até obter uma farofa. Reserve.
  3. 3.
    Massa
  4. 4.
    bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e o leite, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo especial DONA BENTA aos poucos e misture delicadamente o fermento em pó DONA BENTA sabor baunilha. Coloque a massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada na fôrma reservada, distribua as maçãs e cubra com a farofa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Retire e desenforme ainda morno.
  5. 5.
    Rendimento
  6. 6.
    1 cuca grande com cerca de 1,5kg
  7. 7.
    Tempo de Preparo
  8. 8.
    1 hora e 30 minutos
  9. 9.
    Dica1: acrescente raspas de limão na massa, ela deixará a massa aromatizada. Dica2: ao cortar as maçãs, passe-as pelo suco de limão, isso evitará que elas escureçam. Dica3: se preferir, uma cuca menor, divida a massa e a cobertura em duas partes e prepare duas cucas.

Por: Renata Yang

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura

Cuca de Maçã