1
logomarca cybercook

Cuca de Uva Gaúcha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa

Recheio de uva

Farofa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o fermento biológico, a noz moscada e o sal e reserve.
  2. 2.
    Bata com um garfo os ovos com a manteiga derretida e em seguida misture aos ingredientes secos.
  3. 3.
    Amorne a água e acrescente aos poucos à massa, sovando com as mãos até que a massa fique elástica.
  4. 4.
    Deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.

Recheio de uva

  1. Lave as uvas, seque-as e reserve para a montagem.

Farofa

  1. 1.
    Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, a canela em pó, as raspas de limão, e a manteiga derretida.
  2. 2.
    Misture um pouco com uma colher.
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite, misture com as pontas dos dedos formando pequenos grumos.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa, após ter dobrado de volume, e coloque em 2 formas retangulares médias untadas com manteiga.
  2. 2.
    Se preferir uma cuca mais alta coloque toda a massa em uma única forma retangular de tamanho grande.
  3. 3.
    Cuidado para não preencher mais da metade da altura da forma, porque a massa vai crescer novamente.
  4. 4.
    Pincele com gema.
  5. 5.
    Colocar as uvas, pressionando cada gomo, para que entre um pouco na massa.
  6. 6.
    Deixe a massa crescer um pouco, até cobrir metade da altura das uvas.
  7. 7.
    Distribua a farofa, forme grumos com as pontas dos dedos.
  8. 8.
    Asse em forno médio cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja levemente dourada.

Créditos da Foto: Bete Duarte

Já Fiz

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Canela Uva Noz moscada Raspas de limão Açúcar cristal Açúcar de baunilha Canela em pó

Cuca de Uva Gaúcha