1
logomarca cybercook

Cupcake de Baunilha

17
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
  2. 2.
    Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição.
  3. 3.
    Acrescente a essência de baunilha.
  4. 4.
    Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite.
  5. 5.
    Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite.
  2. 2.
    Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções
Crédito: Chef Gabriela Malheiros

Vídeo recomendado

Cupcake

Comentários (17)

sofia maia

Receita perfeita, eu ja fiz com apenas 2 ovos e mesmo assim achei q ficou bem melhor, adoro cupcake e o de baunilha com chocolate é o melhor de todos ????

yuri araujo

O meu ficou com um pouco de gosto/cheiro de ovo oq fazer?

Olá Yuri! Você pode peneirar os ovos antes de adicioná-los a massa, isso faz com que você remova essa película mal cheirosa que existe em volta do ovo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Erika Bueno

na massa pode usar margarina ao inves de manteiga?

Olá Erika! Sim, você pode utilizar uma margarina de boa qualidade. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Janaina Bettio Almeida Gonçalves

Posso bater na batedeira? Ou faço a mão mesmo?

Olá Janaina! Você pode fazer na batedeira sim, como está descrito no modo de preparo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Vitor Cardoso

muito fácil! joguei tudo no processador e deu certo =D

Duda Drew Wyller

uma duvida! é necessario mesmo usar o bicarbonato de sodio? pra que serve?... pode substituir a essencia por raspas ou suco de limao?

Duda, boa tarde! O bicarbonato de sódio ajuda a realçar o sabor do bolinho, e quanto à substituição, pode ser feita sim, porém o cupcake não ficará com um sabor tão marcante de limão quanto se fosse usada a essência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Natália Barbosa

esse brigadeiro da para os 20 bolinhos? ou precisa fazer 2 receitas pra conseguir cobrir todos

Natália Barbosa

essa cobertura dá para cobrir os 20 bolinhos que a receita rende?

Natália, boa noite! Dá sim, se não for colocada uma cobertura muito alta. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

DANIELE RODRIGUES COELHO CALDAS

Ótima receita, fácil e prática!!

sussu bra

Sabe quelas forminhas de silicone? Entao ,ganhei e ainda nao usei ,pois nao se as forro c a forminha de papelou se ponho a massa direto . Liuma vez que no 1º uso dessas formas tem que passar óleo. É isso msm? O oleo na vai interferir no sabor e no cozimento e n1 massa? HELP!

Boa tarde! Isso mesmo, a primeira vez que você usar qualquer forma de silicone, a mesma deve ser untada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

OI, eu a unto e ponho a forminha fornável d cupcake ou unto e ponho a massa direto nela . São formas d cupcake com seis cavidades .

sussu bra
em 17/08/2013
Bolos Brasileira Cupcakes Creme de leite Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Farinha de trigo Leite Manteiga Ovo Sudeste Açúcar Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó Café da manhã

Cupcake de Baunilha