1
logomarca cybercook

Cupcake de Chocolate e Trufa

4
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Esquente a água no microondas.
  2. 2.
    Nela, dilua o cacau.
  3. 3.
    Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  4. 4.
    Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  5. 5.
    Desligue e veja se está frio.
  6. 6.
    Junte um ovo.
  7. 7.
    Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  8. 8.
    Desligue, junte a baunilha e bata.
  9. 9.
    Despeje a água com cacau e bata de novo e desligue.
  10. 10.
    Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  11. 11.
    Mexa com o fouet.
  12. 12.
    Ponha o fermento.
  13. 13.
    Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
  14. 14.
    Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºc.
  15. 15.
    Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

  1. 1.
    Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
  2. 2.
    Encha uma panela com água até a metade e ferva.
  3. 3.
    Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
  4. 4.
    Junte o creme de leite e mexa.
  5. 5.
    Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
  6. 6.
    Deixe descansar por quatro horas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Cupcake Formigueiro

Cupcake Formigueiro

Por Eduardo Feijó

Cupcake de Baunilha

Cupcake de Baunilha

Por Cybercook

Comentários (4)

Ari Lima

Como fazer a trufa de maracujá? Ari

Ari, boa tarde! Basta trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e acrescentar 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sussu bra

O cupcake nao leva recheio?

Boa tarde! Nessa receita, somente cobertura, mas você pode sobrar a receita dessa para fazer como recheio também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

vera beatriz baum

ADOREI

Patricia Valduga

Dá pra trocar o cacau por chocolate culinario em pó?

Patricia, bom dia! Pode sim, usando a mesma quantidade de cacau, porém, use somente 2 xícaras de açúcar, uma vez que o chocolate é mais doce que o cacau em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Cupcakes Creme de leite Baunilha Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Glucose de milho Manteiga Manteiga sem sal Sudeste Fermento químico em pó Trufa de Chocolate

Cupcake de Chocolate e Trufa