logomarca cybercook

Cupcake de Churros

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré- aqueça o forno a 180°c.
  2. 2.
    Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
  3. 3.
    Misture o leite com a baunilha e reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.
  5. 5.
    Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
  6. 6.
    Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.
  7. 7.
    Acrescente a canela e misture bem.
  8. 8.
    Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.
  9. 9.
    Não bata muito! bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
  10. 10.
    Misture, a mão, rapidamente o fermento.
  11. 11.
    Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
  12. 12.
    Leve para assar na grade mais baixa do forno.
  13. 13.
    Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
  14. 14.
    Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

  1. 1.
    Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
  2. 2.
    Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

Rendimento: 10 porções
Crédito: http://quefofurice.blogspot.com/

Vídeo recomendado

Comentários (10)

Anelize Andrade

Horrível muita manteiga a massa não ficou boa

Renato Medeiros Filho

Obrigado por mais uma receita.

Victor Melo

Fiz só a cobertura. Não ficou fofinho como queria,comprei bolinho pronto fiz um furo e botei o recheio... kkk

Camila Moura

Essa receita pode ser feita com margarina sem sal?

Olá Camila! Pode sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Débora Bortolusci

Olá Equipe Cyber Cook, poderiam me informar se posso utilizar a canela em pó normal ou devo usar canela-da-china ? Aguardo a resposta.

Débora, boa tarde! A canela-da-china é a canela em pó que usualmente conhecemos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patrícia

Amei a receita!!! maravilhosa... Mas gostaria de deixar uma dica: O site tem muita propaganda e atrapalha a visualização da receita. Bjs...

Vanessa Lima

Quem não acertou, deve ter feito algo errado, pois eu fiz e essa massa ficou super fofinha! Podem testar!

Adelia

Testei essa receita hoje. Apesar do sabor ficar muito bom, a massa ficou MUITO grudada nas forminhas de papel depois de assada, de modo que o cupcake é perdido quase pela metade. Além disso a massa é muito gordurosa e após tirar do forno notei as forminhas meladas de gordura no fundo. Se eu fosse fazer essa receita novamente, tentaria colocar menos manteiga na massa e um pouco mais de farinha.

Fabiola Mathias

Vou tentar fazer ,só gostaria que o recheio fosse outro...adoro chocolate, será que vai dar certo com outro recheio.

Prezada Fabíola Boa tarde! Pode fazer sim com chocolate. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Amanda Posenatto

Fiz a receita exatamente como indicado. A massa ficou seca e a aparência dos bolinhos não ficou muito boa, não... Cobri com doce de leite - foi o que salvou o doce - mas achei a textura da massa muito seca. Não ficou fofinho como os capcakes que conheço.

Bom ler a opinião de alguém que fez a receita.Eu não esperava que ficasse seca, pois ela leva uma quantidade grande de manteiga...Nem vou testar!

Katia Saleme
em 09/02/2013

Fiz a receita e a massa ficou super fofa

Michelle Araujo
em 25/12/2014
Bolos Brasileira Receitas de Cupcake Baunilha Canela Clara de ovo Doce de leite Farinha de trigo Gema de ovo Leite Manteiga Ovo Sudeste Churros Açúcar Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Café da manhã