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Cupcake de limão siciliano e amêndoa

Cupcake de limão siciliano e amêndoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

301,25 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 14/10/2012

Ingredientes

Creme de limão siciliano

Cobertura - Creme manteiga de baunilha

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha farinha, sal, bicarbonato de sódio e o fermento, peneirando um a um. Reserve.

  • 2. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.

  • 3. Coloque o ovo, e continue batendo. Reduza a velocidade da batedeira e alterne o creme de leite com os secos já peneirados.

  • 4. Adicione aos poucos, até envolver tudo. Misture a clara batida em neve suavemente. Por último acrescente as amêndoas.

  • 5. Coloque em forminhas enchendo até 1/3 da capacidade e leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, este saia seco.

  • 6. Aplique uma camada fina do creme de limão na superfície do bolinho. Em seguida, prepare a cobertura.

  • 7. Coloque a cobertura no bico de confeitar e decore o bolinho. Se desejar, finalize com amêndoas em lâminas.

Creme de limão siciliano

  • 1. Misture em uma panela de inox o suco de limão, as gemas, o açúcar, o sal. Leve ao fogo em banho- maria para cozinhar mexendo sem parar até que engrosse , chegando ao ponto napée (quando você molha nas costas da colher o recheio e ao passar o dedo, o creme não escorre).

  • 2. Por último, coloque a manteiga e as raspas de limão.

  • 3. Resfrie em uma travessa com água e gelo, coloque um plástico filme na superfície para não criar película e reserve na geladeira.

Cobertura - Creme manteiga de baunilha

  • 1. Coloque as claras e o açúcar em um recipiente, misture e leve em banho-maria para aquecer até que os grânulos de açúcar estejam dissolvidos.

  • 2. Leve à batedeira e bata até triplicar o tamanho. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente aos poucos, cortada em pedaços pequenos, o sal e a baunilha.

  • 3. Desligue e com o batedor (fouet), continue batendo até ficar bem cremoso.

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