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Cupcake Formigueiro

Já Fiz

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Ingredientes (12)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    à parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo.
  4. 4.
    Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, entre uma e outra.
  5. 5.
    Junte o colo ralado e bata mais um pouco.
  6. 6.
    Adicione a farinha e o leite, alternadamente.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente.
  8. 8.
    Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºc, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura

  1. 1.
    Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire.
  2. 2.
    Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência.
  3. 3.
    Pode ser um pouco de geléia de morango também.
  4. 4.
    A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo).
  5. 5.
    Ai é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Crédito: http://brazilianspice.wordpress.com/2011/09/16/cupcake-formigueiro-aniversario-do-elton/

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Comentários (7)

Marcia Aparecida Pereira Oliveira

Fiz e ficou muiiiiito bom. No meio eu coloquei nutella....Mais uma vez parabéns .....Nota 10..Beijinhos Marcia

niágara barbosa

simmmmm é muito bom!

valdenice carvalho

mararavilhosa receita,amo cupcakes e vendo,a cada receita nova um novo sucesso, obrigado a todos do cyber. beijus, aguardem em breve posto minhas receitas e minha história.

Ivana Seixas

A receita só tem ingredientes que gosto muito, mas quero saber se dá certo colocar em uma forma só redonda em vez de várias formas de cupcake. Agradeço antecipadamente, Ivana

Ivana Seixas

A receita só tem ingredientes que gosto muito, mas quero saber se dá certo colocar em uma forma só redonda em vez de várias formas de cupcake. Agradeço antecipadamente, Ivana

Fátima Alves

bem gostoso !!!!!

ROSMARI ASSUMPÇÃO DE MATOS

Meus parabéns, é com grande satisfação que leio sempre que possível sua newsletter com várias receitas de dar água na boca e que procuro sempre acompanhar as novidades oferecidas por este site.

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