Início

Receitas

Cupcakes

Cupcakes de Jabuticaba

Cupcakes de Jabuticaba

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

355,37 kcal

Jaquelaine Sousa

Receita enviada por Jaquelaine Sousa

Em 27/11/2012

Polpa de Jabuticaba

Massa

Cobertura

Polpa de Jabuticaba

  • 1. Lave bem as jabuticabas e amasse.

  • 2. Coloque em uma panela adicione a água e leve ao fogo até que a cor fique um vermelho escuro.

  • 3. Retire do fogo e passe por uma peneira.

  • 4. Reserve para usar na massa e na cobertura.

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte as forminhas de cupcake ou forre com as forminhas de papel.

  • 3. Misture a farinha com o fermento e reserve.

  • 4. Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão com batedeira em velocidade média-alta até ficar cremoso e claro.

  • 5. Acrescente os ovos, um por vez, batendo somente para misturar.

  • 6. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos e 60 ml da polpa de jabuticaba.

  • 7. Divida a massa entre as forminhas sem encher muito (para não transbordar).

  • 8. Asse por 20-25 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture 60 ml da polpa de jabuticaba com o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.

  • 2. Cubra os cupcakes assim que saírem do forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários