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Carnes

cupim na pressão

cupim na pressão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,40

Informação nutricional

Valor nutricional

449,75 kcal

Marcelo Hasegawa

Receita enviada por Marcelo Hasegawa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.

  • 2. Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.

  • 3. Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.

  • 4. Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.

  • 5. Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.

  • 6. Dicas da Ana:

  • 7. - Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.

  • 8. - Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponha-o sobre a carne. O excesso de gordura ficará no saco plástico. Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.

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