1
logomarca cybercook

Cupuaçu

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite, a maisena, o leite condensado,o creme de leite e as gemas. Mexa bem e leve ao fogo por 5 a 10 minutos até engrossar.
  2. 2.
    - Para preparar a calda, leve o açúcar ao fogo até derreter. Então misture a água fervendo tomando cuidado para não embolar. Despeje o cupuaçu e mexa bem.
  3. 3.
    - Para preparar o suspiro bata as claras e aos poucos acrescente também o açúcar, em 3 minutos a mistura fica uniforme. Em um pirex, despeje as camadas, creme, a calda e por último o suspiro.
  4. 4.
    - A receita ainda vai ao forno, só para dourar.
  5. 5.
    :. Topo
  6. 6.
    Ingredientes para a Torta de Cupuaçu:
  7. 7.
    Massa:
  8. 8.
    - Mais ou menos 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  9. 9.
    - 3 gemas
  10. 10.
    - 1 xícara de margarina
  11. 11.
    - 1 ½ xícara de açúcar
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    - 2 xícaras de doce de cupuaçu
  14. 14.
    - ½ xícara de açúcar
  15. 15.
    - 1 xícara de amido de milho
  16. 16.
    - 1 xícara de leite integral
  17. 17.
    - 1 xícara de creme de leite sem soro
  18. 18.
    - 300g de ricota fresca
  19. 19.
    Modo de Preparo:
  20. 20.
    Preparo da Massa:
  21. 21.
    - Misture o açúcar, a margarina e os ovos; acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com fundo falso. Reserve.
  22. 22.
    Preparo do Recheio:
  23. 23.
    - Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador e coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme e cubra com o doce de cupuaçu. Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.
  24. 24.
    :. Topo
  25. 25.
    Ingredientes para o Pudim de Cupuaçu:
  26. 26.
    - Polpa de um cupuaçu
  27. 27.
    - 1 colher de sopa de manteiga
  28. 28.
    - 500g de açúcar
  29. 29.
    - 4 ovos
  30. 30.
    - ½ xícara de chá de farinha de trigo
  31. 31.
    Modo de Preparo:
  32. 32.
    - Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande. Leve a polpa ao fogo com bastante água até ferver. Após coar, pese a polpa e adicione o mesmo peso em açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar a massa. Retire do fogo e misture a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo. Leve ao fogo em forma caramelada, vire-a quente e deixe a forma em cima até esfriar.
//www.amazonia.com.br
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Soufle de Cupuaçu

Soufle de Cupuaçu

Por Marta Alcantara

Pavê de café e cupuaçu

Pavê de café e cupuaçu

Por Silvana Silveira

Torta mousse de cupuaçu

Torta mousse de cupuaçu

Por Jeanpierre Antoine

Pavê de cupuaçu

Pavê de cupuaçu

Por Carol Magnani

Comentários (0)

Doces Creme de leite Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Polpa de frutas Cupuaçu Polpa de cupuaçu

Cupuaçu