logomarca cybercook

Cupuaçu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite, a maisena, o leite condensado,o creme de leite e as gemas. Mexa bem e leve ao fogo por 5 a 10 minutos até engrossar.
  2. 2.
    - Para preparar a calda, leve o açúcar ao fogo até derreter. Então misture a água fervendo tomando cuidado para não embolar. Despeje o cupuaçu e mexa bem.
  3. 3.
    - Para preparar o suspiro bata as claras e aos poucos acrescente também o açúcar, em 3 minutos a mistura fica uniforme. Em um pirex, despeje as camadas, creme, a calda e por último o suspiro.
  4. 4.
    - A receita ainda vai ao forno, só para dourar.
  5. 5.
    :. Topo
  6. 6.
    Ingredientes para a Torta de Cupuaçu:
  7. 7.
    Massa:
  8. 8.
    - Mais ou menos 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  9. 9.
    - 3 gemas
  10. 10.
    - 1 xícara de margarina
  11. 11.
    - 1 ½ xícara de açúcar
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    - 2 xícaras de doce de cupuaçu
  14. 14.
    - ½ xícara de açúcar
  15. 15.
    - 1 xícara de amido de milho
  16. 16.
    - 1 xícara de leite integral
  17. 17.
    - 1 xícara de creme de leite sem soro
  18. 18.
    - 300g de ricota fresca
  19. 19.
    Modo de Preparo:
  20. 20.
    Preparo da Massa:
  21. 21.
    - Misture o açúcar, a margarina e os ovos; acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com fundo falso. Reserve.
  22. 22.
    Preparo do Recheio:
  23. 23.
    - Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador e coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa. Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme e cubra com o doce de cupuaçu. Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.
  24. 24.
    :. Topo
  25. 25.
    Ingredientes para o Pudim de Cupuaçu:
  26. 26.
    - Polpa de um cupuaçu
  27. 27.
    - 1 colher de sopa de manteiga
  28. 28.
    - 500g de açúcar
  29. 29.
    - 4 ovos
  30. 30.
    - ½ xícara de chá de farinha de trigo
  31. 31.
    Modo de Preparo:
  32. 32.
    - Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande. Leve a polpa ao fogo com bastante água até ferver. Após coar, pese a polpa e adicione o mesmo peso em açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar a massa. Retire do fogo e misture a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo. Leve ao fogo em forma caramelada, vire-a quente e deixe a forma em cima até esfriar.
//www.amazonia.com.br

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de café e cupuaçu

Pavê de café e cupuaçu

Por silvana silveira

Pavê de cupuaçu

Pavê de cupuaçu

Por Carol Magnani

Torta de Cupuaçu com Merengue

Torta de Cupuaçu com Merengue

Por Luciana Soldi Bullara

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Creme de leite Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Polpa de frutas Cupuaçu Polpa de cupuaçu