logomarca cybercook

Curau Aerado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Num liquidificador bata 1 lata de milho verde, 2 latas de leite (lata do milho), 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar. Coe em uma peneira bem fina. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo e espere o creme amornar. Acrescente 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor dissolvida em ¼ xícara (chá) de água fria mexendo até dissolver completamente a gelatina. Se quiser, nem precisa dissolver a gelatina na água. Misture-a direto no creme.
  3. 3.
    Junte 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite (sem soro) mexendo até a massa ficar uniforme.
  4. 4.
    Bata 2 claras em neve e misture delicadamente ao creme. Unte com azeite ou manteiga uma fôrma de pudim (20 cm X 8,5 cm) e polvilhe canela a gosto. Coloque o creme na fôrma e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. 5.
    Desinforme e sirva.
  6. 6.
    Dica: molhe um pano com água quente e passe na fôrma para o pudim se soltar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Canjica (curau)
Curau de milho
Falso curau de abóbora
Bolo Aerado de Chocolate
Bolo Aerado de Chocolate ( RM 08/11/07)
Festival do milho
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Creme de leite Canela Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Milho Milho verde