Curau

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Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Rale as espigas e passe por uma peneira com 1 xícara (chá) de água. Junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.
  2. 2.
    Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó. Sirva frio ou gelado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (18)

Renata Franca Yodes

fiz como estava na receita e ficou uma delícia.

Renata Franca Yodes

Receita maravilhosa e saborosa, acertei direitinho como está na receita, farei sempre.

fabiana cabral

tenho uma pergunta tu rala o milho dai tu coa ou vai com tudo

Lívia Matos

Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Mônica de Oliveira Santos Avelar Avelar

Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal. Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar. Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Rosalia de Maria Santos de Freitas

Meu Deus! nós pecamos de ver e fazer tanta gostosura no cybercook

Elza melo

Minha mãe fazia curau somente com milho ralado, passado na peneira duas vezes, com pouca água, colocava açúcar em uma panela de ferro ia mexendo bem devagar até dar ponto de mingau, depois colocava na travessa e jogava canela,depois senta no sofá e se lambusa,kkkkk

Carla

O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

fabiana marques de araujo de souza

Nossa uma delíicia. Fiz e aprovei. Ainda bem que tem essas dicas. Obrigada!

Stella Castaldi

Uma delícia !! Daria para substitur as espigas de milho por milho em lata? Se sim, quantas latas? Obrigada

Prezada Stella Bom dia! Substitua as espigas por 4 latas de milho sem a água. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

hueila

eu fiz o curau, somente achei que ia ficar muito duro e acrescentei mais duas espigas e corrigi o açúcar. No restante segui a receita e ficou um creme firme e muito gostoso, obrigada

Dulce

O curau não engrossou. Tive que por um pouco de maizena. Há algum doce que posso fazer com o bagaço do milho que ficou na peneira?

karla gomes

a minha receita não deu certo, o curau não endureceu como deveria, acho q a receita devia ser melhor explicada no modo de preparo e nas medidas.

Maria do Rosário sobral Lacerda

Essa receita é ótima e é a original canjica. Muito boa.

Aldenôra Finizola de Oliveira

Em nossa região chamamos esta receita de Canjica, não colocamos leite condensado e usamos mto leite de côco substituindo a água. Fica divina mas como gosto de novas experiências vou fazer esta.

marcos roberto rodrigues calareso

Adicionar uma lata de leite condensado, fica muito doce. Meia lata fica melhor.

Milton Pernambuco da Rocha

Clemilda Gomes da Silva

Só uma dica: para uma lata de leite condensado, é melhor usar 5 espigas.

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Brasileira Doces Canela Leite Leite condensado Manteiga Milho Milho verde Sem Glúten Sudeste Canela em pó