1
logomarca cybercook

Curau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Rale as espigas e passe por uma peneira com 1 xícara (chá) de água. Junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.
  2. 2.
    Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó. Sirva frio ou gelado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Curau de Tapioca

Curau de Tapioca

Por Marlene Aparecida

Curau de milho

Curau de milho

Por Cybercook

Bombocado de Milho

Bombocado de Milho

Por Cybercook

Arroz doce Junino

Arroz doce Junino

Por Cybercook

Falso curau de abóbora

Falso curau de abóbora

Por Hélia Souza

Curau de Milho

Curau de Milho

Por Cybercook

Comentários (18)

Renata Franca Yodes

fiz como estava na receita e ficou uma delícia.

Renata Franca Yodes

Receita maravilhosa e saborosa, acertei direitinho como está na receita, farei sempre.

fabiana cabral

tenho uma pergunta tu rala o milho dai tu coa ou vai com tudo

Lívia Matos

Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Mônica de Oliveira Santos Avelar Avelar

Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal. Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar. Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Rosalia de Maria Santos de Freitas

Meu Deus! nós pecamos de ver e fazer tanta gostosura no cybercook

Elza melo

Minha mãe fazia curau somente com milho ralado, passado na peneira duas vezes, com pouca água, colocava açúcar em uma panela de ferro ia mexendo bem devagar até dar ponto de mingau, depois colocava na travessa e jogava canela,depois senta no sofá e se lambusa,kkkkk

Carla

O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

fabiana marques de araujo de souza

Nossa uma delíicia. Fiz e aprovei. Ainda bem que tem essas dicas. Obrigada!

Stella Castaldi

Uma delícia !! Daria para substitur as espigas de milho por milho em lata? Se sim, quantas latas? Obrigada

Prezada Stella Bom dia! Substitua as espigas por 4 latas de milho sem a água. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Brasileira Festa Junina Doces Canela Leite Leite condensado Manteiga Milho Milho verde Sem Glúten Sudeste Canela em pó

Curau