1
logomarca cybercook

Curau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Depois de limpas e lavadas, rale as espigas em um ralador comum de cozinha.
  2. 2.
    Passe uma colher pelos sabugos para extrair mais sumo e misture-o ao milho ralado.
  3. 3.
    Coloque o milho em uma tigela grande e misture 1 litro de leite.
  4. 4.
    Coe a massa em um pano, apertando bem.
  5. 5.
    Aos poucos, adicione o outro litro de leite à massa que está dentro do pano, apertando-o para tirar mais caldo.
  6. 6.
    Continue adicionando leite e apertando o pano enquanto o caldo coado sair muito amarelo.
  7. 7.
    Despeje o caldo de milho em uma panela grande e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Prove para testar o cozimento.
  9. 9.
    Você também pode saber se está bem cozido pelo cheiro forte de milho.
  10. 10.
    Despeje em recipientes pequenos; polvilhe com a canela, se quiser.
  11. 11.
    Pode ser servido quente, frio ou gelado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Suco de Milho

Suco de Milho

Por Andrezza Abud

Curau de Milho

Curau de Milho

Por Cybercook

Pamonha Assada

Pamonha Assada

Por Fatima Mariani

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Comentários (0)

Cremes Doces Canela Milho verde Açúcar Canela em pó

Curau