1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Curau

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de limpas e lavadas, rale as espigas em um ralador comum de cozinha.
  2. 2.
    Passe uma colher pelos sabugos para extrair mais sumo e misture-o ao milho ralado.
  3. 3.
    Coloque o milho em uma tigela grande e misture 1 litro de leite.
  4. 4.
    Coe a massa em um pano, apertando bem.
  5. 5.
    Aos poucos, adicione o outro litro de leite à massa que está dentro do pano, apertando-o para tirar mais caldo.
  6. 6.
    Continue adicionando leite e apertando o pano enquanto o caldo coado sair muito amarelo.
  7. 7.
    Despeje o caldo de milho em uma panela grande e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Prove para testar o cozimento.
  9. 9.
    Você também pode saber se está bem cozido pelo cheiro forte de milho.
  10. 10.
    Despeje em recipientes pequenos; polvilhe com a canela, se quiser.
  11. 11.
    Pode ser servido quente, frio ou gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Milho Verde Cozido

Milho Verde Cozido

Por Cybercook

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Curau de Milho

Curau de Milho

Por Cybercook

Curau

Curau

Por Cybercook

Suco de Milho

Suco de Milho

Por Andrezza Abud

Comentários (0)

Cremes Doces Canela Milho verde Açúcar Canela em pó

Curau