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Curau

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de limpas e lavadas, rale as espigas em um ralador comum de cozinha.
  2. 2.
    Passe uma colher pelos sabugos para extrair mais sumo e misture-o ao milho ralado.
  3. 3.
    Coloque o milho em uma tigela grande e misture 1 litro de leite.
  4. 4.
    Coe a massa em um pano, apertando bem.
  5. 5.
    Aos poucos, adicione o outro litro de leite à massa que está dentro do pano, apertando-o para tirar mais caldo.
  6. 6.
    Continue adicionando leite e apertando o pano enquanto o caldo coado sair muito amarelo.
  7. 7.
    Despeje o caldo de milho em uma panela grande e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Prove para testar o cozimento.
  9. 9.
    Você também pode saber se está bem cozido pelo cheiro forte de milho.
  10. 10.
    Despeje em recipientes pequenos; polvilhe com a canela, se quiser.
  11. 11.
    Pode ser servido quente, frio ou gelado.

Por: vanessa sousa miranda
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 36 porções

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