1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Curau

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não muito fino.
  2. 2.
    Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.
  3. 3.
    Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite, coe a massa com um pano e aperte bem.
  4. 4.
    Adicione o leite restante aos poucos.
  5. 5.
    Vá apertando a massa com vigor.
  6. 6.
    Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
  7. 7.
    Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
  8. 8.
    Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Por: adriana clauz
Rendimento: 36 porções

Você pode gostar...

Curau de Abobora

Por Fatima Miranda

Arroz Doce Saboroso

Por Wildo de Jesus

Curau de Milho Verde

Por Sadhia Michelli

Curau Saudável

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Canela Leite Canela em pó

Curau