Início

Receitas

Doces

Curau

Curau

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

175,04 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 06/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não muito fino.

  • 2. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.

  • 3. Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite, coe a massa com um pano e aperte bem.

  • 4. Adicione o leite restante aos poucos.

  • 5. Vá apertando a massa com vigor.

  • 6. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.

  • 7. Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.

  • 8. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários