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Curry de Camarão (Birmânia)

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A cozinha birmanesa foi influenciada por muitos países da região, mas as maiores influências vieram da Índia e da China. 

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o camarão com a cúrcuma, um pouco de sal e reserve.
  2. 2.
    Bata a cebola e o alho no processador formando uma pasta e refogue-os em fogo baixo junto com a páprica, o cravo, a pimenta, o gengibre e o cardamomo por uns dez minutos ou até que estejam bem dourados.
  3. 3.
    Se necessário coloque um pouco de água.
  4. 4.
    Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos, adicione o leite de coco e os camarões.
  5. 5.
    Cozinhe por mais três minutos.
  6. 6.
    Corrija o sal e acrescente o coentro antes de servir.

Dicas

Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco.

Hoje em dia você encontra no mercado muitos chutneys de vários sabores (manga, abacaxi, tomate), que combinam muito bem com esse prato.

Cuidado para o camarão não passar do ponto, se não ele ficará endurecido.

Rendimento: 2 porções

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