1
logomarca cybercook

Cuscuz de Frutos do Mar

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esse cuscuz é uma das receitas classificadas no Festival Sabor de São Paulo 2013, e foi indicado pela Chef Jéssica Moura da Silva, da cidade de Ubatuba.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe muito bem a cabeça e os filés de garoupa.
  2. 2.
    Doure levemente o alho a cebola no azeite de oliva, em seguida acrescente o tomate, o cheiro verde, o coentro picado, a pimenta, o sal, o glutamato monossódico e deixe refogar por cerca de 5 minutos mexendo sempre.
  3. 3.
    Adicione o suco de limão e refogue por mais 3 minutos, coloque a água e espere ferver, acrescente a garoupa com a cabeça e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Acrescente o polvo, a lula, o camarão sete barbas e o marisco e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  4. 4.
    Reserve um pouco do caldo para cozinhar à parte os camarões médios da decoração.
  5. 5.
    Em cerca de 250 g da farinha de mandioca adicione 500 ml de água para hidratar e reserve.
  6. 6.
    Retire a cabeça da garoupa do ensopado, acerte o sal, coloque o leite de coco, e adicione a farinha já hidratada, mexendo sem parar até formar um pirão; coloque o azeite de dendê e misture-o no pirão, vagarosamente, adicionando a farinha de milho até dar o ponto desejado (massa de cuscuz úmida).
  7. 7.
    Cozinhe os camarões médios já limpos no caldo reservado por 5 minutos; distribua-os em formas de pudim grandes ou individuais altas levemente untadas com manteiga sem sal. Despeje a massa ainda quente nas formas, e pressione bem, de maneira que não fiquem bolhas de ar entre a massa.
  8. 8.
    Deixe esfriar para desenformar. Pode ser servido frio ou quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Salmão Assado

Comentários (0)

Lula Tortas salgadas Brasileira Festa Junina Camarão Receitas de cuscuz Azeite Lanches Azeite de oliva Coentro Farinha de milho Frutos do mar Garoupa Leite de coco Manteiga Manteiga sem sal Marisco Polvo Receitas salgadas Sabores Sem Glúten Sudeste Farinha de mandioca Ajinomoto Azeite de dendê Camarão rosa Camarão sete barbas Glutamato monossódico Limão Pimenta dedo de moça

Cuscuz de Frutos do Mar